Ingredientes:
- ½
kilo de almejas
- ¼
de gambas
- ¼
de langostinos
- Un
puñadito de guisantes
-
Otro de arroz
-
Algunos trozos de merluza
- Un
huevo o más, según comensales
-
Mayonesa
-
Sal al gusto
Preparación:
En
una olla plana poner agua y llevar a ebullición, una vez puesto dentro almejas
(aconsejo tenerlas unas dos horas sumergidas en agua con sal para que suelten
la posible arena que puedan tener en su interior) y las patatas cortadas en
rodajas. Salar al gusto
Pasados
unos cinco minutos añadir gambas peladas, (espumerear) agregar unos cuantos
langostinos y un puñado de chicharos (guisantes). En ese momento agregar un
puñadito de arroz. Pasados unos diez minutos añadir trozos de pescado limpios y
sin espinas (aconsejo rosada o merluza); esto último casi al final a fin de que
no se deshaga. Una vez cocido, sin que se pase el arroz, dejar caer en la
cacerola la clara de un huevo (dejarla cuajar sin moverla).
Tener
preparada una mayonesa con aceite de oliva virgen (si gusta añadir unas gotitas
de limón). Poner en un plato todos los componentes sin el caldo, el caldo
añadirlo a la mayonesa y moverlo con cuidado para que no haga grumos, y una vez
hecho este proceso añadírselo lógicamente al plato.
¡¡Buen
provecho!!
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