LA TORTILLA DE PATATA. RECETA ANDALUZA

viernes, 19 de abril de 2013

INGREDIENTES:
  • 5 PATATAS
  • 5 O 6 HUEVOS
  • SAL
  • PIMENTA
  • UNA CUCHARITA DE ROYAL
  • ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
1 PELAR PATATAS.
2 CORTAR LAS PATATAS EN TROCITOS PEQUEÑOS.
3 CALENTAR LAS CUCHARAS DE ACEITE DE OLIVA Y REOGAR LAS PATATAS A FUEGO LENTO CON TAPA.
4 CUANDO LAS PATATAS ESTEN TIERNECITAS LAS SACAMOS DEL FUEGO Y 5PONERLE SAL Y PIMENTA.
6 PONER LAS PATATAS EN UN CUENCO Y QUITARLE EL ACEITE.
7 MEZCLAMOS EL HUEVO, LA SAL Y EL ROYAL Y LO BATIMOS BIEN. 8AÑADIMOS LA MEZCLA DEL HUEVO A LA PATATA Y LO MEZCLAMOS TODO. 9AÑADIMOS UN POQUITO MÁS DE ACEITE DE OLIVA A LA SARTÉN. PONEMOS A FUEGO LENTO CON LA TAPA.
10 CUANDO ESTEN FIRMES LOS BORDES LO MOVEMOS PARA QUE NO SE PEGUE A LA SARTÉN.
11 CUANDO YA LO HEMOS MOVIDO PONEMOS UN PLATO ENCIMA Y LE DAMOS LA VUELTA.
12 ANTES DE DARLE LA VUELTA HAY QUE PINCHARLO CON UN CUCHILLO SI LA PUNTA DEL CUCHILLO ESTA LIMPIA ESTA LISTA SI  NO ESTA LIMPIA ES QUE NO ESTA LISTA.

AUTORA: EMMA MARTA ABRAHAMSON 4ºA

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