Receta de bizcocho de limón
Ingredientes (8 personas):
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura en polvo (16 gr de polvo para hornear)
- 1 yogur de limón (125 gramos)
- harina (3 medidas de yogur)
- azúcar (2 medidas de yogur)
- aceite de oliva virgen extra (1 medida de yogur)
- ralladura de 1 limón
- mantequilla y harina (para untar el molde)
Elaboración
- Calienta el horno.
· Bate los huevos. Agrega el azúcar, el yogur, el aceite y la ralladura de limón. Mezcla la harina y añade la levadura . Sigue batiendo hasta que todos los ingredientes queden perfectamente incorporados.
· Unta un molde con mantequilla o aceite y espolvorea con harina, vierte la mezcla y hornéalo a 180ºC durante 40-45 minutos.
Consejo:
Para que la levadura haga más efecto, puedes dejar reposar la masa durante 15 minutos antes de introducirla en el horno.
Medidas de los ingredientes:
Para medir la cantidad de harina, azúcar y aceite de oliva, utiliza el envase vacío del yogur.
Antonio Romero Mesa 4º C
0 comentarios:
Publicar un comentario