ENTREVISTA CULINARIA. Las torrijas

miércoles, 24 de abril de 2013

Las torrijas

Es un dulce típico de las celebraciones de Cuaresma y Semana Santa en Andalucía.

Asín  hace las torrijas mi madre.                     

Entrevista:

Natalia: ¿Quien te enseño a hacer las torrijas?

Encarni: - Un compañero de trabajo que solía hacer las a menudo.

Natalia: ¿Que ingredientes  lleva?

Encarni:- Pan especial para torrijas, leche, huevos, azúcar, canela en rama, una cascara de limón y naranja, Canela molida y un poco de vino dulce.

Natalia:- ¿Cómo se prepara?

Encarni:- primero se hierve la leche con la canela en rama cascara de limón y naranja, y se deja enfriar, seguidamente se retira la canela y las cascaras, y se le  añade 2  huevos y un poco de vino dulce, (una cucharada). Se extiende el pan en una bandeja y se le echa por encima se deja unos cuantos minutos y se fríe. Y finalmente se reboza en azúcar y canela molida o en miel de caña según gusto.

Autora: Natalia Corbacho Rosúa 4ºA

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