BIZCOCHO DE ALMENDRAS

sábado, 20 de abril de 2013


BIZCOCHO DE ALMENDRAS
Ingredientes:
4 huevos
100g de almendras tostadas
2 cucharadas de maizena
4 cucharadas de azúcar
20g de almendras para cotar
1 cucharadita de levadura en polvo
60g de mantequilla
un poco de harina
PREPARACION:
Se baten los huevos con el azúcar hasta que la mezcla adquiere un tono blanquecino y el azúcar se haya disuelto.
Las almendras (100g) se pelan y se pican. Se mezcla con la maizena y la levadura. La mantequilla se derrite,sin dejar que se ponga fría. Se añade, tibia,a la mezcla de los huevos, así como las almendras pícadas.Se mueve todo ello sin llegar a batir, con objetos de que la mezcla de huevos no se baje. Se unta,un molde desmontable con mantequilla. Se espolvorea de harina y se coloca en la mezcla anterior. Se mete el molde a horno moderado por espacio de 25 minutos. Cuando se haya dorado un poco por la parte superior, se le echa las almendras cortadas por encima.
Rocio Beltran Serrano 5º

0 comentarios: