Brazo de gitano

miércoles, 20 de febrero de 2013

                                        -->

BRAZO DE GITANO
Igredientes de la de receta brazo gitano tradicional:
  • Para 8 personas:
  • 4 huevos
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura
  • Para el relleno:
  • 200 gramos de crema pastelera
  • azúcar glas
  • Elaboración de la receta brazo gitano tradicional:
Bate las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén espumosas. Monta las claras a punto de nieve, y cuando estén casi montadas añade el resto del azúcar y sigue montándolas. Añádelas a las yemas.
Mezcla la harina y la levadura e incorpóralas a la masa anterior. Utiliza una cuchara o espátula para mezclarlas.
Forra una bandeja de horno con papel de hornear y extiende encima de la masa. Introduce en el horno (previamente calentado) a 160-170ºC hasta que el bizcocho esté hecho, aproximadamente 10-12 minutos.
Retíralo del horno y deja que se enfríe, cúbrelo con la crema pastelera y enróllalo poco a poco teniendo cuidado de que no se rompa. Espolvoréalo con azúcar glas y sírvelo.
Consejo
Para facilitar la tarea de montar las claras y las yemas, os aconsejo que utilicéis una batidora eléctrica de varillas. Se ahorra tiempo y el resultado será más satisfactorio.


Adrián Garcia 6ºA




0 comentarios: